こんにちは、ハレです。
今日は幸せ給料日°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°
…のはずが、なんだか私の心は曇り空。
ええ、理由は分かってます。
完全に極薄給のせいです本当にありがとうございました。
リアルなお給料事情を公開すると
私の給料はきちんとシフト通り出勤した場合でも12万円ほどになります。
こればっかりは週4日勤務なので仕方ありません。
それでもここ数カ月は
体調不良で何日かお休みしたりGWがあった影響もあって
給料が10万円ほどしかなかったので
少しはマシなんですけどね( ̄▽ ̄;)
なので本来なら給料日だわーい!!!
と贅沢しようかなと思っていましたが
今後のことを考えて、今はちょっとセーブしておこうかなってなりました。
泣かないもん…(´;ω;`)
節約となれば…やっぱり自炊ですよね。
自炊…簡単で失敗がなくて
それでいて美味しいモノがいいなぁ…。
そういえば、
先日、スーパーで見つけて
衝動的に買ってしまったモノがあったのを思い出しました。
全てカレーです(・∀・)
実は毎日食べてもいいくらい
カレーが大好きな私。
大好きなカレーなら
給料日がおうちごはんでも楽しめそう。
というわけで、
さすがに給料日にカップ飯は悲しいので
S&B 鶏肉とトマトで作る
バターチキンカレーの素を使って
少しでも美味しいモノをおうちで食べることにしました。
今日のブログはその様子をお伝えしたいと思います(`・ω・´)
簡単バターチキンカレー
用意するのは、
一口大にカットした鶏肉(200g)と
トマトのみじん切り。
…ですがトマトをみじん切りするのは中々手間なので、
今回はカットトマト缶を使用します。
あと必要なのは牛乳だけ。
カレーの素と3つの材料を用意すれば
手軽に美味しいバターチキンカレーが作れちゃうのは嬉しいですよね(*´ω`*)
作り方もとても簡単。
まずは鶏肉を焼いていきます。
ある程度鶏肉に火が通ったらトマト缶を投入していきます。
用意したトマト缶は400gのものなので半分くらい使用しました。
鶏肉とトマトが炒まったら
一度火を止めて
水と牛乳を100CCずつと、カレーの素をぶちこみます。
再び火をつけてひと煮立ちさせたら…
じゃーん!!!
あっという間にバターチキンカレーができましたヾ(*´∀`*)ノ
カレーだけだと割と地味なので
レタスを添えてみました。
味付けはシンプルが良いなと思ったので
岩塩&黒こしょうとオリーブオイル。
本当ならば色どりのためにトマトも添えたいところでしたが、
口内炎が爆発してるのでやめました。
さてお味はというと、
バターの風味とコクがありながらも
トマトの酸味の爽やかさやルーのスパイシーさが印象に残ります。
バターチキンカレーというと
バターを前面に押し出していて甘味の主張が強いイメージでしたが
このS&Bのバターチキンカレーは
スパイスの風味がしっかりしていて、甘味は控えめとなっています。
初めて食べたときは今まで想像していたバターチキンカレーと
全然違かったのでちょっとビックリしましたね。
ですがとっても美味しかったので、一瞬でファンになりました(´ω`)
辛さは1~5段階の3と
パッケージには書いてありましたが
個人的にはほとんど辛味は感じません。
お好みでチリパウダーを足すのもアリかなって思いますね。
S&B 鶏肉とトマトで作る
バターチキンカレーの素 は
料理を普段あまりやらない私でも
失敗がなく簡単に美味しいカレーが作れちゃう優れもの。
またスーパーで見かけたら
今度は具材を変えてアレンジしてみたいなと思いました(*‘ω‘ *)
今日も最後までお付き合いいただき
ありがとうございました。
また次の投稿を楽しみにしていただけたら幸いです♬︎♡
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